夏天圖片

新竹縣議會

:::

議事相關法規

新竹縣議會議場錄音、錄影管理規則 法規類別:議事相關法規

華民國87年1月9日第十三屆第廿一次臨時會議通過施行 
 
第 一 條  
新竹縣議會(以下簡稱本會)為加強議場錄音、錄影之管理,特訂定本規則。 
 
第 二 條  
本會於進行縣政總質詢及各部門質詢時得錄音與錄影,其餘議程皆以錄音為之。 
 
第 三 條  
本會所配置之錄音機、錄影機以及開會過程製作之錄音、錄影,均不得攜出會外。 
 
第 四 條  
本會議員經議長核准得在議會內聽取或觀看本人在議會中發言之錄音、錄影。 
 
第 五 條  
本會議員得播放、轉錄其本人在會議中發言之錄音、錄影。但非經徵得其他發言議員之同意,應不得錄播放、筆記或轉錄其它議員在會議中發言之錄音、錄影。 
 
第 六 條  
本會以外人員,除法令另有規定外,不得要求播放或觀看本會有關會議進行之錄音、錄影。 
 
第 七 條  
本會會議時,除法令另有規定外,非經大會主席許可,任何人不得在議場內自行錄音、錄影。 
 
第 八 條  
本會每屆會議之錄音、錄影,以保存至次屆任期屆滿為止。 
 
第 九 條  
會議時之發言紀錄,未經刊登議事錄或簽奉批准,不得自行抄錄對外發表,但議員就其本人發言之紀錄不在此限。 
 
第 十 條  
本規則經本會大會通過後施行。

  • 檔案說明
  • 下載
  • 3-8新竹縣議會議場錄音,錄影管理規則95.1
  • 下載