夏天圖片

新竹縣議會

:::

議員

張春鳳 議員 |新竹縣議會第18屆議員.第二選區(湖口鄉)

議員-張春鳳

議員-張春鳳

  • 性  別
  • 選舉區別
    第二選區(湖口鄉)
  • 黨  籍

聯絡方式

學經歷

  • 學  歷
    高中同等學力檢定合格
  • 經  歷

    新竹縣湖口鄉長安國小、新湖國小、信勢國小、和興國小、山崎國小等校代課老師
    更生保護協會輔導員
    新竹縣湖口鄉調解委員會委員
    新竹縣湖口鄉民代表會第十三、十四屆代表
    新竹縣議會第十三、十四、十五屆議員
    新竹縣湖口鄉第十五、十六屆鄉長。

政見

    一、春鳳八年多鄉長任內,基於交通為建設之母,全力建構全鄉之交通系統:中正路從湖口高中到臺一線的拓寬;中山路自中山南橋至臺一線都已是平坦寬敞的四線道。榮光路的全面拓寬、東成街地下道的新闢、火車站前後站的完工啟用至最為艱鉅的橫跨臺一線的高架橋工程(施工中),【提供了湖口鄉民便捷的交通網絡。】
    二、其次進行全鄉排水系統之清淤疏濬,全面設置排水設施、駁坎,讓鄉親不再深受淹水之苦。再者,遷移清潔隊部,廢除長安垃圾掩埋場(原場地復育後可作為公園綠地),徹底解決了湖口鄉【長期以來的垃圾問題】。
    三、積極推動【村村有集會所活動中心】之施政重點即將全數建設完成,除信勢村集會所用地正辦理取得程序外,湖口村、波羅村已完工啟用;愛勢村、中正村、信義村、長嶺村、中勢村、孝勢村等村亦將陸續興建完成,【提供鄉親就近集會活動及成立關懷據點的場所。】
    四、爭取並開發王爺壟都市計劃,繁榮本鄉並增加歲入財源,春鳳鄉長任內95年至102年,不但未移用以前年度的盈餘,尚且留下了八千多萬元存於鄉庫。未來本鄉財政將一年比一年好,【厚植湖口鄉的財政實力】,是春鳳最感驕傲的政績。也將基於這樣的執政經驗,【建議縣府繼續發放老人年金。】。