夏天圖片

新竹縣議會

:::

議員

范坤松 議員 |新竹縣議會第18屆議員.第十二選區(尖石區)

議員-范坤松

議員-范坤松

  • 性  別
  • 選舉區別
    第十二選區(尖石區)
  • 黨  籍
    中國國民黨

聯絡方式

學經歷

  • 學  歷
    竹東中學
  • 經  歷

    新竹縣尖石鄉民代表會第十一屆主席
    新竹縣農會第十一屆理事
    新竹縣尖石國民中學家長會會長
    新竹縣政府縣政顧問
    大成台灣律師事務所原鄉辦事處高級顧問

政見

    一、 盡速改進山地保留地管理辦法各條行政條文,速改為「原住民土地法」,使該法能於公法位階上憲法體制同等效力。
    二、 盡速重繪測林務局管轄之保安林,林班地,國家公園,保育區,國有林地與原住民土地及傳統領域之界線,避免橫生原住民與政府的信任與衝突。
    三、 改進現有保留地之農產物(桂竹、杉木)農牧用地申請砍伐運銷經過多層機關審核多種程次手續嚴重損害原住民之權益之法令。惟促成單一窗口簡便幫助「竹聯幫」靠桂竹生活之原住民。
    四、 設立專屬原住民「勞動合作社」促使人口佔百分之50之勞力人口在外之原住民能享有勞動基本法勞保法之保障,推動原住民在外討生有法輔法律諮詢調解各項勞基法不利原住民生命財產安全。
    五、 健全原住民之土地整地利用配合水土保持法暨山坡地保育法之利用條例符合原住民基本法令精神。
    六、 開放原持有於無都更計劃之原住民所有權之建地用地房屋居住30年以上利用農舍建築之房屋就地合法能持建築執照和使用執照。
    七、 設立各地方法院專屬原住民之法律通譯人才解決不暗法令之原住民提供有効之答辨解譯法令解決言語上表達。
    八、 盡速處理全鄉各村落各土地各段之土地糾紛避免原住民在權益上公平調解免於上法院精神財力之傷害。