夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

澳洲端午龍舟賽 新竹縣長邱鏡淳與議長張鎮榮「畫龍點睛」揭開序幕 發布單位:行政室|2015-06-09

新竹縣長邱鏡淳與議長張鎮榮在僑界朋友的熱情邀約下,參加澳洲昆士蘭客家會在Forest Lake舉辦「第六屆端午龍舟競賽與多元文化表演」,這場闡揚中華文化的年度盛會,吸引僑界朋友攜家帶眷前來觀賞,邱鏡淳及張鎮榮受邀為龍舟點睛下水,為比賽揭開序幕,受到現場民眾熱烈歡迎。 

 

邱鏡淳表示,澳洲布里斯本僑界連續六年舉辦龍舟賽,發揚中華文化,邀請外國人來參加,讓龍舟賽國際化相當有意議,更彰顯澳洲在多元文化的包容性,相當值得肯定。 

 

澳洲昆士蘭客家會會長伍其修表示,六年來昆士蘭政府部門,持續給予端午龍舟競賽與多元文化表演經費上的支持,非常感謝澳洲政府對中華傳統文化的大力支持。藝人昆凌的爺爺身穿周杰倫與昆凌的甜蜜T-shirt,在現場協助發放文宣,由於他協助台澳兩國邦誼,榮獲外交部頒贈「外交之友紀念章」。邱縣長非常感謝澳洲政府對中華傳統文化的大力支持,也感謝伍會長對台澳友誼的協助。 

 

活動中除了澳洲傳統民俗表演外,還有印度、韓國、中國等多采多姿的文化呈現,澳外交部布里斯本經濟文化辦事處長賴維中指出,澳洲以穩定、民主和多元文化的社會結構,吸引全世界專業人才赴澳工作定居,擁有強大的競爭力。 

 

行程中,邱鏡淳及張鎮榮也抽空前往拜會外交部布里斯本經濟文化辦事處、昆士蘭客家會會長伍其修及客家會會員等僑界朋友,期望大家攜手努力,為台灣國民外交打拼,牽起台灣與澳洲夥伴關係。 

 

新聞資料來源︰大成報記者/羅蔚舟

相關連結: 大成電子報