夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

分享歲末溫韾盛事 寒士吃飽30活動席開120桌 發布單位:行政室|2015-02-12

全台同步的「寒士吃飽30尾牙」活動新竹場,12日中午由新竹縣政府結合創世基金會、風城獅子會在廣場舉行,舞台上舞團、街頭藝人、肚皮舞、散打表演精彩,台下120桌菜色豐富、美味,副縣長徐柑妹、縣議長張鎮榮等人一一分贈紅包給參與的寒士、街友、獨居長輩與清寒單媽,一起分享歲末溫韾盛事。 

為了讓弱勢族群能在寒冬中吃一頓溫暖的尾牙宴,縣政府結合了社會各界的愛心,今天在縣政府廣場席開120桌,活動現場中還提供新竹縣衛生局X光車檢驗、義診、義剪與竹北就業站等多元服務站,讓弱勢朋友在年節不孤單,並協助他們就業。 

「寒士吃飽30尾牙」去年席開55桌,今年25屆擴大辦理增至120桌,共有1200餘人到場,主辦單位新竹縣政府由副縣長徐柑妹、秘書長楊文科、縣議長張鎮榮頒贈獎狀給贊助單位風城獅子會長李湘竹等多人,創世基金會長曾綿美也以感謝狀,表達社會關心、愛心的謝意。 

除了副縣長徐柑妹、秘書長楊文科、社會處長田昭容、綜發處長陳冠義、工策會總幹事盧東文等人到場外,縣議長張鎮榮、副議長陳見賢特助徐瑜新、縣議員鄭美琴、竹北市公所機要秘書漢章及國際獅子會300G1區總監戴美玉等多人也共襄盛舉。徐柑妹副縣長表示,社會各界的支持讓社會每個角落都有愛心,感謝善心人士對這片土地的付出。楊文科秘書長也強調,縣政府積極推動台知園區及竹科第三期,就是希望提高就業率、降低失業率,去年竹科的產值高達2.26兆元破了歷年記錄,讓縣府更有決心達成目標。 

 

新聞資料來源:縣政府社會處