夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

2015新竹縣柑桔的故鄉活動2/14登場 好吃好玩歡迎參加 發布單位:行政室|2015-02-11

「2015新竹縣柑桔的故鄉產業活動暨茶花展示、農特產品展售會」2/14(六)、2/15(日)在新竹縣政府前廣場舉行,縣府秘書長楊文科、農業處長邱世昌與峨眉鄉農會楊理事長裕謙邀請全國民眾來新竹縣選購最優質的柑桔,今年種植的氣候環境佳,在日夜溫差大,降雨量少且陽光普照的情況下,使柑桔顆顆飽滿、汁多香甜,是年節最佳伴手禮。 

楊秘書長介紹新竹縣擁有得天獨厚氣候、土壤、水質的優勢,分佈於芎林、新埔、關西、橫山、寶山、峨眉等地所生產的柑桔(3272公頃),皆為優良上選品,又因柑桔品種繁多:桶柑、海梨柑、椪柑、茂谷柑、清見、柳丁、總統柑、虎頭柑…等等,民眾可多元化選購,其中種植面積最大的海梨柑(1430公頃),其次是的桶柑(1066公頃),峨眉鄉以桶柑為多,種植面積也是全國最大,桶柑又有「年柑」之稱,取其「大吉大利」之意,希望家家戶戶都能藉著新竹縣柑桔的好福氣,天天都有好運氣。 

邱處長說明「2015新竹縣柑桔的故鄉產業活動暨茶花展示、農特產品展售會」適逢西洋情人節,縣府前廣場桔利藝術造景饗宴浪漫佈置,還有卡通造型的桔哥&桔妹,搶眼的大型裝置藝術LOVE主題來呈現,讓大家在羊年裡,都可以大桔大利喜迎春,LOVE無限~,主辦單位邀請在浪漫的桔利藝術造景前與最愛的親人嘴對嘴合照,上傳臉書分享,即可獲得神秘禮物一份喔! 

縣議會張鎮榮議長辦公室主任余金勳、副議長陳見賢、縣農會理事長范綱宏、新竹縣茶花園藝研究學會理事長張樑泉及各縣鎮市農會等,一同為春節前的柑橘、農特產品展售會大力促銷,歡迎利用春節前的週末,一次買足過年應景柑橘、農特產,自用或當作伴手禮送給親友。 

峨眉鄉農會總幹事郭素玉說明展售特惠好康,凡活動會場購買20斤柑桔,即可到大會服務台兌換東方美人飲料茶一瓶,50斤贈送東方美人飲料茶一瓶 + 驚喜扭蛋乙次,100斤東方美人飲料茶一瓶 + 驚喜扭蛋乙次,再加贈羊羊得意可愛DIY一次,多買多抽試試您的好手氣!獎項豐富歡迎鄉親將好禮一併抽回家,特別是屬羊的朋友現場消費柑橘,不限斤數,出示證明文件(限本人)即可獲紀念品乙份! 

天活動精采萬分,有看、有吃、有玩,包含每日500份,兩天共計共1,000份免費柑桔創意料理桔利碗粿、桔利紅粄品嚐(2/14(六)11:00、15:00; 2/15(日) 11:00、15:00),舞台上不定期舉辦有獎問答送獎品、親子互動的遊戲送獎品。新竹縣茶花園藝研究學會也在縣府中庭展出各品種的名貴茶花進行評選,並於活動現場限量贈送免費的茶花苗(2/14(六)10:00、14:30、2/15(日)10:00、14:30),讓民眾帶回家裡栽種,過個桔祥如意的年。 

兩天活動凡到場參與的民眾還可持104年1月及2月發票5張,即可至活動現場服務台兌換一張摸彩券(每人限換一次),填寫基本資料投入摸彩箱即可,每日的上午11:30及下午15:30公開抽獎,現場宣布後得獎名單公告於現場,最大獎電視機一台。 

 

活動內容搜尋2015柑桔的故鄉 http://ganju-2015.mpcmco.com 

 

新聞資料來源:新竹縣峨眉鄉農會