夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

本會議長暨各議員考察竹縣府 縣長說明各項縣政建設 發布單位:行政室|2015-01-27


新竹縣議會議長張鎮榮與副議長陳見賢暨各議員,27日在第18屆第1次臨時會議時,蒞臨新竹縣政府縣政考察,縣長邱鏡淳率副縣長徐柑妹、秘書長楊文科暨縣府、附屬單位一級主管等列席,由綜合發展處處長陳冠義做簡報,讓議員了解縣政運作概況,邱縣長籲請各議員支持縣政各項建設。 

邱縣長歡迎張議長與陳副議長及各議員,蒞臨縣府督促縣政建設,希望議員們支持縣政施政重點,包括有五大主軸(綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業)、六大園區(台知園區、新竹生物醫學園區、園區三期、國際綠能智慧園區、鳳山工業區、竹北國民運動中心)、七縱七橫(七縱:台15/台61、台1替代道路/茄苳景觀大道、台1線、國道1號、縣道117線、高鐵橋下道路、縣政二路/延伸段;七橫:縣道118線、光明六路/延伸段、縣道120線、興隆路、台68線、公道五/延伸段、縣道122線)。 

十大福利新政(新生兒營養補貼增加、5歲以下嬰幼兒全面免費施打肺炎鏈球菌、國中女生全面免費接種子宮頸癌疫苗、敬老愛心卡乘車補貼增加、弱勢幼兒午餐補助、國小弱勢學生陽光早餐、低收/中低收入戶租金補貼、新增愛心醫療專車路線、推動一鄉鎮一日照中心、農業天然災害保險)。另外還有觀光休閒線、年度活動軸、醫療資源網、優質教育網等。邱縣長表示:縣府團隊腳踏實地的做,戰戰兢兢打拼,感謝縣議會的支持,讓縣政建設更順利。 

張議長表示:希望藉由這次的交流,讓各議員更了解縣政府各單位的職務運作方式,使得府會之間彼此認識也更加和諧。 

會中各議員紛紛提出建言,賴江海議員建議,縣府各單位應在邱縣長領導下上緊發條、用心任事,即使是小小的事,也要細心、耐心的做,為民眾謀福利。陳栢維議員則表示,議員的職責就是監督縣政,未來縣議會將加強執行監督縣政建設工作。 

張志弘議員則建請縣府各單位,如果有任何到地方的會勘活動或是會議召開,希望都能夠通知當地議員,讓議員成為縣府與民眾的溝通橋梁。彭余美玲議員則建議縣府加強竹東河濱公園的綠美化等環保工作,讓鄉親有美好的休閒場所。陳副議長則關心瓦管公司的營運狀況。林光榮議員建請縣府教育處加強原住民的母語教學與課後輔導工作。 

27日出席的議員有議長張鎮榮、副議長陳見賢、議員陳栢維、陳凱榮、葉芬英、蘇明輝、高偉凱、周江杰、彭余美玲、林光榮、羅春蘭、吳傳地、范坤松、賴江海、張志弘等。邱縣長感謝各議員所提供的寶貴意見,縣政府會做為縣政建設的參考議題。 

 

新聞資料來源:新竹縣政府民政處


相關連結: 自由時報 、 中時電子報