夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

「化小愛為大愛」本會人事室謝政凱主任捐贈小型復康巴士 發布單位:行政室|2014-11-14

本會人事室謝主任政凱於今天(11月14日)上午在本會及縣政府促成下,捐贈小型復康巴士給新竹縣肢體殘障協會,由該會理事長羅瑞英代表接受捐贈,預計可造福新竹縣2萬2千位身障人士。  

 

議長陳見賢、縣長邱鏡淳皆出席見證,並頒發感謝狀表揚謝政凱的善心義舉。陳議長表示,政府行政資源有限,社會資源無限,非常感謝謝主任發揮愛心,抛磚引玉做公益,方便新竹縣身障者就醫、就學、洽公及外出;另外,也要鼓勵社會上有能力的人可學習謝主任的義舉,多多參與社會公益活動,以造福更多的弱勢團體。  

 

謝主任表示,他跟新竹縣過去雖沒有任何淵源,但因父母在世時,常接受他人的幫助,且近年來常使用復康巴士,所以一心想回饋社會,他們也特別喜愛新竹縣北埔老街的風景,且他現在任職於本會,因此決定捐贈復康巴士給新竹縣,把父母的愛散播出去。 

 

羅理事長說,協會原有一台復康巴士,使用年限超過15年,老舊失修,很謝謝縣議會、縣府以及謝先生的愛心,贈送一台全新復康巴士給協會,讓身障朋友們出門更加便利。捐贈儀式在温馨感人的氣氛中圓滿結束。



相關連結: 自由時報電子報 、 聯合新聞網 、 新浪新聞