夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

爭取新竹縣第10屆立法委員名額合理化分配記者會 發布單位:行政室|2018-01-15

    今日(1月15日)上午於本會召開記者會,由本會張議長鎮榮、陳副議長見賢、新竹縣邱縣長鏡淳、楊副縣長文科、林為洲立委、邱靖雅議員、楊敬賜議員、陳凱榮議員、鄭美琴議員、陳栢維議員、羅春蘭議員、嚴永秋議員、張志弘議員、羅吉祥議員、林思銘議員、彭余美玲議員、邱振瑋議員、陳正順議員、林光榮議員、范坤松議員、趙一先議員、新竹縣13鄉鎮市長及竹科同業公會代表等人,共同聲明要求中選會第10屆立法委員名額應採第7屆立法委員選舉名額算法的「以1席保障加漢彌爾頓法」,合理分配立法委員名額。

        張議長鎮榮對中央政府操縱選舉公平正義的制度表示譴責,並呼籲中選會應以超然中立的態度為之,而非以多數暴力行使政治算計來迎合中央政府。

        陳副議長見賢同時也表示第10屆立法委員名額分配若採計第4屆立法委員計算方式,已違反公務人員選舉罷免法第35條第3項規定(第一項第一款直轄市、縣(市)選出之立法委員,其名額分配及選舉區以第七屆立法委員為準…);中選會為全國選舉最高機關,應保持中立的態度,不該違法亂紀,呼籲中選會應有所擔當。

         邱靖雅議員、羅吉祥議員、邱振瑋議員也為新竹縣縣民發聲,譴責中選會應以獨立態度維持公正的選舉制度,而非讓各縣市多數決議撇清責任;新竹縣全體議員不分黨派共同呼籲中選會,應依照公務人員選舉罷免法(第35-3條)規定,採第7屆立法委員讓新竹縣第10屆立法委員名額增為2席,為更多新竹縣縣民服務及爭取權益。



 



 聯合新聞網  中時電子報  風傳媒  大紀元  上報  自由時報  YouTube-林思銘議員上傳