夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

日本佐賀縣議會「臺日友好促進議員連盟」訪團蒞臨本會參訪 發布單位:行政室|2020-02-04

   



    日本佐賀縣議會「臺日友好促進議員連盟」訪團由會長石井秀夫議員(該會前議長)帶領團隊一行人於今日上午蒞臨本會,由張議長鎮榮、王副議長炳漢、劉秘書長添豪、蔡議員志環、林議員禹佑、杜議員文中、林議員增堂、甄議員克堅、羅議員美文、陳議員栢維、吳議員菊花、吳議員傳地、羅議員仕琦、范議員曰富、陳議員新源、張議員良印、鄭議員昱芸、余議員筱菁、上官議員秋燕、陳議員正順、劉議員建民、張議員益生等人,親自接待並歡迎他們至本會參訪。



    張議長表示代表新竹縣議會歡迎「臺日友好促進議員連盟」訪團蒞臨,台日之間基於特殊歷史關係,不論官方或民間的交流互動及政治、經濟、文化各方面,都可以感受到緊密連結,與日本也是國際上最佳夥伴;而新竹縣議會為本縣最高民意機構,主要召開大會審議預算案、做成各項決議案及監督縣政府施政作為最後祝福各位貴賓旅途愉快。



    石井秀夫會長亦感謝張議長親自接待及重視,並表示「臺日友好促進議員連盟」於2013年成立,為促進台灣與佐賀縣在經濟、文化、觀光及各領域之交流所成立的團體,每年皆組團來臺訪問各地方及各界人士。佐賀縣人口約81萬人,位於九州西北部,盛產稻米、小麥、茶葉、酒等眾多優良農產品,尤其以稻米、草莓、佐賀牛在日本皆獲得高評價;另外在觀光方面則有武雄溫泉、嬉野溫泉兩大名泉及具有四百年以上歷史的有田燒陶瓷器,期許未來與新竹縣各界好朋友們交流能更廣更深,再次感謝張議長、王副議長及各位議員百忙之中接見及各項協助



     雙方致贈紀念品後,連盟訪團觀賞本會簡報,復至本會議事殿堂參觀,並於本會大廳合影留念。